ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На железной дороге в России обнаружили мощное взрывное устройство

Корреспондент.net, 21 июня 2005, 08:45
0
7

В Волгоградской области России на сотом километре железной дороги Волгоград - Москва в вечером понедельник, 20 июня было обнаружено, а затем обезврежено взрывное устройство.

Мощность устройства, заложенного у станции Ляпичево, составляла около 400 грамм тротила. Самодельную бомбу, вмонтированной в банку из-под кофе, обнаружили накануне рабочие железной дороги, проводившие плановый обход путей.

На место происшествия прибыла оперативная группа сотрудников ФСБ, милиции, прокуратуры области. Взрывотехники успешно обезвредили взрывное устройство.

Начато расследование инцидента.

Как уже сообщалось, 12 июня, в 7:10 по московскому времени на перегоне Узуново-Богатищево (примерно 153 км от Москвы) был подорван пассажирский поезд, следовавший из Грозного в Москву. В результате происшествия семь из тринадцати вагонов сошли с рельсов, два из них опрокинулись.

Никто из пассажиров не погиб, однако 42 человека получили травмы и обратились за помощью к врачам. Четверо из них, в том числе две маленькие девочки, были госпитализированы. Всего в поезде находилось 386 человек, среди которых много детей.

Прокуратура Московской области возбудила уголовное дело по ст. 205 УК России – "терроризм", ст. 30 и ст. 105 часть 2 – "покушение на двух и более лиц общественно опасным способом".

По предварительной информации, мощность сработавшего на железнодорожном полотне взрывного устройства составила 3 килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва на путях образовалась воронка 1 метр глубиной и 2 метра в диаметре. В 50 метрах от железной дороги специалисты ФСБ нашли самодельный пульт дистанционного подрыва. Также ими было обнаружено место, где в момент взрыва находился преступник.

По материалам РБК, Эхо Москвы, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях