ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывшего топ-менеджера крупнейшего в мире сотового оператора приговорили к смертной казни

Корреспондент.net, 22 июля 2011, 12:15
0
4
Бывшего топ-менеджера крупнейшего в мире сотового оператора приговорили к смертной казни
Фото: АР
Суд отложил исполнение приговора на два года

Бывший заместитель руководителя крупнейшего в мире сотового оператора China Mobile Чжан Чуньцзян приговорен к смертной казни за получение взяток.

Как сообщает Xinhua, суд решил отложить исполнение приговора на два года. По данным АР, отложенный смертный приговор означает, что тюремное заключение бывшего менеджера China Mobile может оказаться пожизненным при условии его хорошего поведения.

Чжан Чуньцзян был признан виновным в получении взяток на сумму 7,46 миллиона юаней ($1,15 млн) с 1994-го по 2009 годы. В этот период он занимал должности в China Mobile, почтовом управлении провинции Ляонин и компании China Netcom Group Corporation.

Расследование в отношении Чжана Чуньцзяна началось в конце 2009 года.

Напомним, в июне в Китае казнили двух бывших вице-мэров из процветающих восточных городов за взяточничество на миллионы долларов. Сюй Майюн, бывший вице-мэр богатого курортного города Ханчжоу, расположенного к западу от Шанхая, был осужден в мае за взяточничество, хищения в особо крупных размерах и злоупотребление властью.

Второй - Цзян Жэньцзе - был вице-мэром города Сучжоу в прибрежной провинции Цзянсу. Его уличили во взятках на $16,7 млн наличными, полученных от застройщиков в 2001-2004 годах, когда он заведовал городским планированием и проектами по развитию недвижимости.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: коррупциясудКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях