ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Часть Москвы вновь осталась без света

Корреспондент.net, 21 июня 2005, 11:50
0
10

Сегодня в 8:25 по московскому времени в результате падения дерева в Воронцовском парке на высоковольтную линию электропередачи (ЛЭП) была обесточена подстанция "Семеновская", снабжающая электроэнергией через три распределительные подстанции ряд потребителей Юго-Западного округа столицы России.

В результате была временно приостановлена подача электроэнергии в Черемушкинском, Гагаринском, Обручевском, Академическом и Ломоносовском районах города.

Сразу после инцидента на место происшествия прибыли бригады "Мосэнерго", которые приступили к ликвидации последствий аварии и выяснению ее причин. Как подчеркнули в "Мосэнерго", помня о недавнем "конце света" в Москве, каскадного развития данного инцидента не будет.

Станции московского метрополитена, расположенные в этих районах во время отключения электричества работали в обычном режиме. Отключение электроэнергии не повлияло и на работу телефонных узлов. Однако лечебные заведения в этих районах, кроме 106-й и 23-й поликлиник, работали на резервных источниках энергии.

В настоящее время энергоснабжение потребителей юго-запада Москвы, пострадавших в результате аварии, полностью восстановлено. По словам представителя компании "Мосэнерго", по состоянию на 11:30 по местному времени все потребители были включены в сеть.

25 мая в одиннадцатом часу утра в Москве, а также в Московской, Тульской и Калужской областях произошли массовые отключения электроэнергии. В результате без электричества остались около 1,5-2 млн человек.

Была парализована работа транспорта, а также более десятка тысяч коммерческих фирм и бюджетных организаций. Ущерб Москвы в результате энергетического кризиса оценивается почти в 800 миллионов рублей.

По материалам РИА Новости, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях