ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Казани допросили капитана судна, не оказавшего помощь тонущей Булгарии

Корреспондент.net, 23 июля 2011, 19:23
0
18
В Казани допросили капитана судна, не оказавшего помощь тонущей Булгарии
Фото: Reuters
Допрошен капитан судна, не помогшего Булгарии

Капитан судна Арбат, прошедшего мимо тонущей Булгарии, допрошен и отпущен под подписку о невыезде.

"Капитан был допрошен. Так как он явился на допрос добровольно, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, ему запрещено покидать пределы Казани", - сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Капитана Юрия Турчина подозревают в "неоказании помощи терпящим бедствие".

Ранее сообщалось, что следственные органы пермского линейного управления дел на транспорте возбудили уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами ОАО Судоходная компания Камское речное пароходство (КРП) в связи с нарушениями сдачи в аренду ООО Бриз судна Булгария.

Булгария за неделю до крушения: теплоход глохнет и кренится

Напомним, двухпалубный дизель-электроход Булгария, построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань.

По уточненным данным СКР, на судне в момент крушения находился 201 человек. Погибли 114 человек, были спасены 79. Пропавшими без вести числятся восемь человек.

Водолазы начали поднимать тела детей с затонувшего судна Булгария

Обстоятельства катастрофы выясняются. Свидетели ЧП говорят, что судно вышло из порта с креном на правый борт, а перевернуть его могло боковой волной, сообщил ранее начальник приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин. Следствие считает техническую неисправность главной версией ЧП, объявило МВД по Татарстану.

ТЕГИ: суднокапитандопросБулгария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях