ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Боевики совершили нападение на полицейский участок в Багдаде

Корреспондент.net, 21 июня 2005, 14:03
0
10

Во вторник, 21 июня, около 15 боевиков совершили нападение на полицейский участок, расположенный в пригороде Багдада Аамиль. В результате ожесточенной перестрелки, которая продолжалась порядка 20 минут, ранения получили 2 иракских полицейских.

О жертвах среди нападавших пока не сообщается.

Между тем, также во вторник в результате взрыва установленной на обочине дороги бомбы погиб американский солдат. Инцидент произошел недалеко от города Рутба, что в 335 километрах к западу от Багдада.

Таким образом, с начала военной операции в Ираке в этой стране погибли уже 1722 американских солдата.

В понедельник смертник, одетый в полицейскую форму, на заминированном автомобиле взорвал себя в группе правоохранителей в городе Ирбиль. В результате погибли 15 полицейских, еще около 100 получили ранения. Всего же в понедельник в результате различных инцидентов в Ираке погибли 37 человек.

Во вторник новый посол США в Ираке Залмай Хализад выказал обеспокоенность уровнем насилия в стране. Он обвинил экстремистов в использования иракского народа как "пушечного мяса".

"Иностранные террористы и бескомпромиссные баасисты хотят втянуть Ирак в гражданскую войну. Иностранные террористы используют иракский народ как пушечное мясо. Имен безразличны Ирак и иракцы. Их цель – доминирование исламского мира и создание глобального конфликта", - сказал Хализад после встречи с президентом Ирака Джалалем Талабани.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях