ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В штате Нью-Йорк за день заключили 659 однополых браков

Корреспондент.net, 25 июля 2011, 03:36
0
13
В штате Нью-Йорк за день заключили 659 однополых браков
Фото: АР
Первая пара, заключившая брак на Манхэттене: 77-летняя Филлис Сигел и 85-летняя Конни Копелов

За воскресенье, 24 июля, в Нью-Йорке было зарегистрировано 659 однополых браков, сообщают в мэрии города.

Именно в этот день вступил в силу закон, разрешающий регистрировать однополые браки в штате Нью-Йорк.

Как сообщает Associated Press, на Манхэттене первой парой, заключившей брак, стали 77-летняя Филлис Сигел и 85-летняя Конни Копелов, которые состояли в отношениях уже 23 года. Последняя, как сообщается, приехала на свадьбу в инвалидной коляске.

"У меня дыхание перехватило", - рассказала Сигел после церемонии бракосочетания. - "Это умопомрачительно. Тот факт, что это с нами произошло - что наши отношения наконец-то официально зарегистрированы, как и у всех остальных".

Как отмечает Associated Press, некоторые представители сексуальных меньшинств выразили желание зарегистрировать свой брак сразу же после наступления полуночи.

Одной из первых пар, заключивших брак на территории штата Нью-Йорк, стали, например, Китти Ламберт и Шерил Радд. Церемония их бракосочетания состоялась на Ниагарских водопадах.

В тот же день по всему штату прошли акции протеста против однополых браков, участниками которых стали тысячи человек. Некоторые из них заявили, что попытаются добиться аннуляции заключенных браков.

"На следующей неделе мы попытаемся доказать им, что все, что они сделали сегодня, нелегально", - сообщил прессе один из демонстрантов.

Нью-Йорк стал шестым и самым большим по размеру из американских штатов, разрешившим представителям сексуальных меньшинств официально оформлять свои отношения.

Губернатор штата Эндрю Куомо подписал закон, который официально вступает в силу 25 июля. Однако, идя навстречу молодоженам, власти решили открыть роспись на день раньше - в воскресенье.

К настоящему времени однополые браки уже легализованы в Коннектикуте, Айове, Массачусетсе, Нью-Гемпшире, Вермонте, а также на территории округа Колумбия.

В 2008 году аналогичный закон был принят в Калифорнии, после чего 18 тысяч однополых пар зарегистрировали там свои отношения. Позднее, однако, Верховный суд отменил результаты голосования, в ходе которого был принят закон. В настоящее время законность этого решения изучается в Апелляционном суде.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Нью-Йоркгеи и лесбиянкиоднополые браки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях