ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польская прокуратура опровергла информацию о задержаниях в связи с терактами в Осло

Корреспондент.net, 25 июля 2011, 14:29
0
9
Польская прокуратура опровергла информацию о задержаниях в связи с терактами в Осло
Фото: АР
В результате польской операции в связи с норвежским терактом никто не был задержан

Прокуратура польского города Вроцлава, где польские спецслужбы провели ряд операций в связи с терактами в Норвегии, опровергает сообщения о задержании кого-либо.

"Вроцлавская прокуратура официально опровергла, тот факт, что в результате операций кто-либо был задержан и что ему были предъявлены какие-либо обвинения", - сообщает польский телеканал TVN24.

Радио RMF FM ранее сообщило, что был задержан владелец фирмы, который мог продать норвежскому террористу химикаты для изготовления бомбы.

Ранее TVN24 со ссылкой на неофициальные источники сообщил, что действия польской полиции и спецслужб были связаны с некоторыми пунктами манифеста Андреса Брейвика. Там указано, что первый заказ на химикаты для бомбы он сделал в интернете у поставщика в Польше.

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали 93 человека. Власти задержали подозреваемого в стрельбе на острове - 32-летнего этнического норвежца Андерса Брейвика.

Сегодня он прибыл на судебные слушания в Осло. Слушания по делу будут закрытыми для прессы. Сам подозреваемый просил сделать суд открытым, чтобы он мог разъяснить публике мотивы своих поступков.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: ПольшаТерроризмоперацияНорвегияполицияпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях