ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во время подготовки терактов Брейвик принимал стероиды и планировал вызвать проституток

Корреспондент.net, 25 июля 2011, 15:51
0
41
Во время подготовки терактов Брейвик принимал стероиды и планировал вызвать проституток
Фото: Reuters
Брейвик отложил две тысячи евро из трехсот на проституток

В своем манифесте норвежец Андерс Брейвик, признавшийся в организации пятничного взрыва в Осло и стрельбы на острове Утойя, рассказывает, в частности, как он отдыхал от работы.

Британское издание The Daily Mail, журналисты которого изучили документ, пишет о том, что Брейвик потратил девять лет и более 300 тыс.евро на подготовку своей акции.

В манифесте он сообщил, что на совершение терактов его вдохновила встреча в Лондоне в 2002 году, целью которой было восстановление рыцарского ордена тамплиеров.

Агенство Reuters отмечает, что Брейвик писал о себе как об истинном рыцаре миссии по спасению "христианского мира" от прилива ислама.

В манифесте Брейвик рассказывает, что энергию он возобновлял с помощью протеинов и стероидов. Он также сетовал на то, что ему необходимы "таблетки агрессии".

Кроме этого, норвежскому стрелку приносила удовольствие еда и сладости. Он также хранил у себя три бутылки дорогого французского вина. Последняя запись об изысканной еде и шоколадных конфетах "для зарядки батарей" датируется 11 июля, менее, чем за две недели до теракта. 

Брейвик избегал общения со знакомыми, однако на Рождество он посетил семейный праздник. На ферме, которую он снял в апреле, чтобы изготовить бомбу, он провел некоторое время, "устраивая вечеринки". Брейвик отмечает, что его иногда удивляло количество посетителей, а время от времени он думал, что среди них есть представители полиции.

"Я избегаю серьезных отношений, потому что они могут помешать моим планам", - отметил в манифесте Брейвик.

"Я отложил 2000 евро из денег, предназначенных для операции, я собираюсь потратить их на высококлассную девушку из эскорт-услуг", - пишет норвежский террорист. Он также написал о том, что перед акцией хочет провести вечер с последней бутылкой французского вина и двумя девушками по вызову. Воплотил ли он эти планы, в документе не говорится.

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали 93 человека. Власти задержали подозреваемого в стрельбе на острове - 32-летнего этнического норвежца Андерса Брейвика.

Сегодня он прибыл на судебные слушания в Осло. Слушания по делу будут закрытыми для прессы. Сам подозреваемый просил сделать суд открытым, чтобы он мог разъяснить публике мотивы своих поступков. По словам судьи, Брейвик заявил, что хотел послать норвежцам сильный сигнал. Он обвинил норвежскую Партию труда в предательстве и массовом "импорте мусульман" в страну. Брейвик отметил, что хочет освободить Западную Европу от мусульман.

По материалам: ReutersИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: ЕвропаИсламНорвегиятеррористБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях