ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке похищен гражданин Турции

Корреспондент.net, 22 июня 2005, 08:11
0
7

Неизвестная ранее экстремистская группировка заявила о похищении в Ираке турецкого гражданина, работавшего по контракту на американские войска. Об этом во вторник, 21 июня, сообщил катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera, в распоряжение которого попало видеообращение террористов.

В нем, в частности, иракские боевики в обмен на освобождение пленника потребовали от Анкары "в течение трех дней прекратить поддерживать американские войска в Ираке и прояснить свою позицию в отношении оккупации" соседней страны.

Кроме того, на пленке, которая была показана без звука, был запечатлен сам пленник, после чего похитители продемонстрировали его документы. Каких-либо конкретных угроз в отношении заложника экстремисты пока не выдвинули.

За последние две недели это уже второй случай похищения в Ираке граждан Турции. 7 июня эмиратский телеканал продемонстрировал видеокассету, переданную ему иракской экстремистской группировкой "Бригады Али бен Аби Талиба". На ней боевики угрожают казнить захваченного ими 19 мая турецкого бизнесмена Али Мушлуоглу, "если турецкие власти не перестанут материально поддерживать американские войска и сотрудничать с компаниями США в Ираке". О его судьбе до сих пор ничего неизвестно.

Между тем,в результате контртеррористической операции на западе Ирака, американские солдаты обезвредили 17 автомобилей начиненных взрывчаткой. Об этом также во вторник сообщил представитель американского военного командования в Ираке.

По данным представителя вооруженных сил США, в результате операции "Копье" в течение четырех дней американские солдаты обнаружили также три тренировочных центра по подготовке террористических актов с использованием смертников.

Все лагеря террористов находились на границе с Сирией в населенном пункте Карадила.

По материалам NEWSru.com, ИТАР-ТАСС, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях