ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Израиле поезд столкнулся с грузовиком: 9 погибших, около 200 раненых

Корреспондент.net, 22 июня 2005, 08:23
0
5

Вечером во вторник, 21 июня, недалеко от израильского города Ашкелон многотонная фура врезалась на нерегулируемом переезде в поезд. В результате катастрофы два последних вагона, на которые и пришелся основной удар, сошли с рельсов.

Помимо самого водителя грузовика, в железнодорожной катастрофе, которую уже назвали крупнейшей в истории Израиля, погибли 8 человек, в том числе ребенок, около 200 получили ранения. Спасатели до глубокой ночи продолжали работы на месте крушения, извлекая пострадавших из покореженных вагонов.

По словам очевидцев, от удара "всех пассажиров поезда смело с мест". "Весь поезд содрогнулся от столкновения с грузовиком. Пассажиры полетели на пол, посыпались осколки стекла. Я была в вагоне, который серьезно покорежило, однако большинство людей в нем не пострадали", - рассказала Второму каналу израильского телевидения из пассажирок по имени Дафна.

"Это ужасная картина. Это выглядит, как террористический акт, - сказал один из врачей на месте трагедии. - Один из вагонов перевернут вверх дном, и пока трудно сказать, что внутри".

Раненых с места катастрофы эвакуировали военные вертолеты (АР)
 
По данным службы спасения "Маген Давид Адом", всего пострадали более 180 человек, однако многие из них просто находятся в состоянии шока. В больницы доставлены 74 человека: трое из них находятся в критическом состоянии, 7 - в тяжелом, ранения остальных пострадавших оцениваются медиками от "средней тяжести" до легких повреждений.

В эвакуации раненых принимали участие 13 вертолетов ВВС Израиля и десятки бригад "скорой помощи".

Причиной железнодорожной катастрофы могло стать сильное переутомление водителя машины.

Как сообщили израильским СМИ источники в полиции, уже сняты свидетельские показания с сотрудников компании, в которой работал погибший водитель. В правоохранительных органах считают, что работодатели нарушали трудовое законодательство, заставляя подчиненных перерабатывать и находиться за рулем дольше, чем предусмотрено нормами.

По словам свидетелей произошедшего, водитель грузовика в последний момент предпринял попытку экстренного торможения, подавая одновременно звуковые сигналы, но столкновения избежать не удалось. Не исключено, что он задремал за рулем и не заметил пассажирский состав.

По материалам NEWSru.com, BBCrussian.com, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях