ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Международные силы вытеснили косовских полицейских из приграничного района

Корреспондент.net, 26 июля 2011, 14:29
0
11
Международные силы вытеснили косовских полицейских из приграничного района
Фото: Reuters
Международные силы не позволили косоварам получить контроль над переходом

Сегодня ночью косовские полицейские попытались взять под контроль район Ярине для того, чтобы не допустить поступление товаров из Сербии. Это привело к столкновениям с косовскими сербами и международными силами, в которых пострадал один полицейский.

В Ярине находится административная граница. По данным сербского телерадиоканала РТC, сейчас переход взяли под контроль служащие Международных сил содействия безопасности в крае, а косовская полиция отступила.

В правительстве Сербии этот инцидент охарактеризовали как попытку насильственной интеграции северной части Косово, на которой проживает сербское меньшинство.

Власти сербского края Косово, населенного албанским большинством, в одностороннем порядке провозгласили независимость в феврале 2008 года. 9 июня княжество Андорра признало независимость Косово от Сербии, став 76-м государством, признавшим независимость края.

Между тем, вчера еврокомиссар по расширению ЕС Штефан Фюле заявил, что отношения с Косово остаются главным препятствием для вступления Сербии в Евросоюз.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: конфликтКосовоСербия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях