ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы дважды пытались проникнуть на ядерные объекты в России

Корреспондент.net, 22 июня 2005, 12:59
0
9

Министерство обороны России пресекло две попытки проникновения террористов на военные ядерные объекты. Об этом в среду, 22 июня, сообщил начальник Главного 12 управления Минобороны Игорь Валынкин.

Он уточнил, что нападений террористов на эти объекты не было, однако имели место две попытки одиночного проникновения, которые пресекались охраной объектов и мобильными подразделениями. Когда предпринимались эти попытки, Валынкин не уточнил, подчеркнув, что охрана ядерных объектов в России находится на хорошем уровне.

"То, что мы надежно обеспечиваем безопасность ядерного оружия - это 100 процентов", - заявил он, напомнив, что ядерная безопасность России и США была признана удовлетворительной еще на встрече президентов двух стран в Братиславе. Это, по словам Валынкина, является признанием того, что российская сторона уделяет достаточное внимание ядерной безопасности.

Начальник управления также сообщил, что в ближайшее время американских инспекций на военных ядерных объектах России не будет.

"Кроме того, мы эксплуатируем ядерное оружие более 55 лет, и за это время мы не имели ни утрат, ни аварий", - отметил Валынкин, признав при этом, что полностью исключить возможность ядерного терроризма не может никто.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях