ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Норвежская полиция намерена предотвратить возможное самоубийство Брейвика

Корреспондент.net, 26 июля 2011, 19:25
0
5
Норвежская полиция намерена предотвратить возможное самоубийство Брейвика
Фото: АР
Брейвик ранее заявлял, что готов провести остаток жизни в тюрьме

Подозреваемый в совершении двойного теракта в Норвегии Андерс Брейвик находится под надзором полиции с целью предотвращения самоубийства.

Об этом заявили представители местных правоохранительных органов на пресс-конференции.

По словам полицейских, они проверили большое количество зданий после теракта в столице Осло, но больше не обнаружили взрывчатых веществ.

В настоящее время проходит процедура опознания тел погибших. Полиция сначала намерена сообщить их имена родственникам, а затем СМИ.

Полицейские добавили, что в их распоряжении есть новейшие технологии для проведения эффективного расследования в связи с нападением на молодежь на острове Утойя.

"Мы сделаем все возможное для того, чтобы найти пропавших без вести. Мы прочесываем этот район и будем его постепенно открывать по окончании поисков. Главная зона будет закрыта в течение, по меньшей мере, двух недель", - сообщили в полиции.

Напомним, Андерс Брейвик попал под наблюдение норвежских спецслужб еще в марте 2011 года, когда незаконно купил большое количество химикатов у польского торговца. Он был внесен в список подозрительных личностей, однако затем правоохранительные органы ничего не предприняли.

Между тем, адвокат террориста заявил, что у него есть подозрения, что его клиент является невменяемым.

Брейвик является 32-летним этническим норвежцем. В понедельник, 25 июля, в Осло прошли первые судебные слушания по его делу. В ходе слушаний Брейвик не признал свою вину. Согласно решению суда, срок ареста Брейвика продлен на восемь недель. Кроме этого ему запрещены встречи с близкими, а также любая переписка.

Брейвику предъявлены обвинения по статье 147 норвежского уголовного кодекса ("терроризм и террористическая деятельность"), предусматривающие максимальное наказание в виде 21 года лишения свободы. Однако во вторник прокурор Кристин Хатлу сообщил, что Андерса Брейвика могут осудить на 30 лет за преступление против человечности.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: ТерроризмНорвегияполицияБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях