ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ уличили американского конгрессмена в связи с несовершеннолетней дочерью его друга

Корреспондент.net, 26 июля 2011, 21:28
0
14
СМИ уличили американского конгрессмена в связи с несовершеннолетней дочерью его друга
Фото: АР
Конгрессмен-демократ уйдет в отставку после очередного скандала

Конгрессмен-демократ из Орегона, 56-летний Дэвид Ву намерен уйти в отставку после публикаций СМИ информации о его возможной "сексуальной активности с несовершеннолетней дочерью одного из друзей, который жертвовал деньги на избирательную кампанию конгрессмена".

Подробностей инцидента СМИ не приводят, однако этих обвинений хватило для того, чтобы конгрессмен заявил об отставке.

"Благополучие моих детей важнее, чем что-либо еще. С великой грустью я намерен уйти в отставку после разрешения кризиса, связанного с потолком госдолга. Это правильное решение для моей семьи, для палаты представителей и для всех моих коллег", - отметил Ву в заявлении, распространенном сегодня его офисом.

В настоящее время комитет по этике палаты представителей конгресса США изучает обвинения против Ву. Сам конгрессмен не опроверг факт инцидента, однако заявил, что "сексуальная активность" проходила по взаимному согласию.

До инцидента Ву, иммигрант из Тайваня, впервые избравшийся в конгресс в 1999 году, планировал переизбираться в палату представителей в 2012 году.

Это уже очередной скандал с участием Дэвида Ву. В феврале конгрессмен попал под шквал критики после публикации в СМИ персональных фотографий политика в костюме тигра. Как сообщает агентство АР, в передаче телеканала ABC Good Morning America политик рассказал, что на фото он запечатлен во время празнования Хэллоуина со своими детьми. Он признал, что присылать фото штатным сотрудникам было "непозволительно и непрофессионально".

Ву, тогда также уличенный в приеме лекарств по чужому рецепту, извинился за свое поведение, но отказался уходить в отставку, к которой его призывали СМИ и коллеги.

Еще раньше, в 2004 году, орегонские журналисты писали, что Ву, будучи студентом Стэнфорда, якобы изнасиловал свою бывшую подругу. Будущий конгрессмен тогда отделался дисциплинарным взысканием от администрации университета.

Последний скандал с Ву произошел ровно через месяц после отставки конгрессмена из Нью-Йорка Энтони Вайнера, вызванной громким секс-скандалом из-за его пристрастия к знакомствам с женщинами по интернету.

В феврале нынешнего года конгрессмен-республиканец Кристофер Ли ушел в отставку после сообщений СМИ, уличивших его в том, что он, будучи женатым человеком, посылал свои фотографии в полуобнаженном виде одной из посетительниц раздела знакомств сайта Craigslist.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: СШАСМИконгрессотставкасекс-скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях