ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мэр города Кандагар на юге Афганистана погиб в результате теракта

Корреспондент.net, 27 июля 2011, 08:18
0
17
Мэр города Кандагар на юге Афганистана погиб в результате теракта
Фото: Reuters
Террорист проник в здание мэрии и пронес взрывное устройство в чалме

Мэр города Кандагар на юге Афганистана Гулям Хайдар Хамиди погиб в среду утром в результате теракта, сообщил пресс-секретарь губернатора Залмай Айюби.

Ранее начальник управления сил безопасности полиции провинции Кандагар генерал Абдул Раззак сообщил журналистам, что террорист проник в здание мэрии и пронес взрывное устройство в чалме. В результате взрыва ранения получил еще один человек.

По словам Айюби, во вторник в одном из районов Кандагара по приказу мэрии производился массовый снос самостроя - домов и торговых лавок, которые местные жители возвели в результате захвата государственных земель. Он не исключил, что причиной убийства мэра могла стать как месть за снос построек, так и действия талибов.

Вместе с тем, как информировал пресс-секретарь губернатора, сегодня же в районе Лойя Вияла города Кандагар радиоуправляемым фугасом был подорван автомобиль афганской армии. В результате взрыва два военнослужащих и пять мирных жителей получили ранения. Среди пострадавших трое детей.

Напомним, ранее был убит советник президента Афганистана Хамида Карзая Джан Мохаммад Хан во время атаки на его дом в Кабуле.

На дом Хана совершили нападение по меньшей мере двое боевиков, вооруженных взрывчаткой и автоматами.

Вместе с ним погиб Мохаммад Хашем Ватанвал, член парламента провинции Урузган, находившийся у Хана в гостях.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистантерактТерроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях