ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из-за аварии во всей Швейцарии остановились поезда

Корреспондент.net, 23 июня 2005, 08:20
0
8

В среду, 22 июня, в результате аварии в энергосистеме замерла железнодорожная сеть Швейцарии. Инцидент произошел в час пик и нарушил планы около 100 тысяч людей.

Отключение электроэнергии произошло около 17:45 по местному времени. Лишь через 2 с лишним часа первые поезда отправились в путь. А через четыре часа движение составов возобновилось в ограниченном объеме. При этом, как сообщил телекомпании SF-1 представитель Швейцарских федеральных железных дорог (SBB) Жан-Филипп Шмидт, причину неполадок выяснить не удалось. Он также предупредил, что график движения поездов будет нарушен и в четверг.  

Сообщается, что сначала проблемы произошли в южной Швейцарии, а затем последовали и другие районы страны.

Жаркая погода, установившаяся в Альпийской конфедерации, лишь ухудшила ситуацию. Из-за невыносимой духоты почти все пассажиры были вынуждены покинуть поезда уже через час после вынужденной остановки. Несколько сотен человек скопились на платформе вокзала в Женеве. Однако особого недовольства люди не выражали. Одни спокойно разговаривали, другие погрузились в чтение.

"Я каждый день езжу на поезде. Произошедшее сегодня случилось впервые, так что ничего страшного в этом нет", - заявил в интервью житель Лозанны, ставший заложником энергокризиса.

Стоит отметить, что Швейцария славится пунктуальной работой своей железной дороги. Не случайно, местные поезда считаются самым удобным видом транспорта в стране. Ежегодно среднестатистический швейцарец проезжает по железным дорогам более 2 тысяч километров.

По материалам РБК, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях