ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Би-би-си вводит цензуру

Корреспондент.net, 23 июня 2005, 08:51
0
6

На британском телеканале Би-би-си вводится цензура. Она будет касаться подачи в эфир сцен насилия.

Би-би-си будет транслировать прямые включения с места особо жестоких терактов с задержкой в несколько секунд, что даст возможность редакторам не пропустить в эфир наиболее шокирующие кадры. На эту меру телекомпания решилась после критики прямых репортажей во время захвата школы в североосетинском городе Беслане. Кадры, на которых видны погибшие и раненые дети, были признаны слишком жестокими.

Би-би-си будет транслировать прямые включения с места особо жестоких терактов с задержкой (АР)
 
В новом своде правил телекомпании, вступающем в силу с 25 июля 2005 года, отдельно строкой прописано, что "при освещении событий, подобных теракту в Беслане, во время прямых включений необходимо устанавливать задержку в несколько секунд".

Кроме того, в новых правилах впервые за время существования телекомпании указывается, что "для Би-би-си достоверность информации более важна, чем оперативность ее подачи".

Также в новых правилах оговаривается, что информация, полученная в ходе журналистских расследования, "должна подвергаться тщательной и всесторонней проверке со стороны редакции".

Руководитель отдела редакционной политики телекомпании с 25 июля будет лично утверждать кандидатуру любого человека, принимающего участие в журналистском расследовании, если есть подозрения, что ранее он был задействован в какой-либо противоправной деятельности или находился под следствием.

По материалам Лента.Ru, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях