ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Я закончил: СМИ сообщили, какими были первые слова Брейвика после задержания

Корреспондент.net, 28 июля 2011, 13:31
0
13
Я закончил: СМИ сообщили, какими были первые слова Брейвика после задержания
Фото: Reuters
Брейвик сказал полиции, что закончил то, что начал

Первыми словами, которые произнес Андерс Брейвик после того, как его задержали на норвежском острове Утойя 22 июля, были такими: "Я закончил".

Об этом сообщает AFP со ссылкой на источники в норвежской прессе. В полиции эту информацию, впрочем, пока не подтвердили.

Как известно, 22 июля, через некоторое время после мощного взрыва в Осло Андерс Брейвик открыл стрельбу на острове Утойя в 45 км от норвежской столицы. При себе он имел несколько видов оружия. Примерно за час он успел убить 68 человек, преимущественно подростков. Когда на остров прибыл спецназ и полиция, Брейвик добровольно сдался.

По данным  The Daily Telegraph, он не только не оказывал сопротивления при задержании, но даже стоял, держа руки за головой, когда к нему приблизились спецназовцы.

The Guardian писала, что Брейвик ожидал, что его остановят сразу после взрыва в центре Осло или убьют прежде, чем он окажется на острове Утойя.

25 июля в Осло прошли первые судебные слушания по делу Брейвика. В ходе слушаний он не признал свою вину. Согласно решению суда, срок ареста Брейвика продлен на восемь недель.

Брейвику предъявлены обвинения по статье 147 норвежского уголовного кодекса (терроризм и террористическая деятельность), предусматривающие максимальное наказание в виде 21 года лишения свободы.

Однако во вторник прокурор Кристин Хатлу сообщил, что Андерса Брейвика могут осудить на 30 лет за преступление против человечности.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: НорвегиястрельбаБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях