ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Масштабные наводнения в Китае продолжаются: 8 миллионов пострадавших

Корреспондент.net, 23 июня 2005, 11:35
0
8

Масштабные наводнения, вызванные начавшимся в мае сезоном дождей, продолжают уносить человеческие жизни в Китае. Так или иначе от стихии в стране пострадало уже почти 8 миллионов человек.

За последние дни в результате наводнений в южных и восточных регионах Китая погибли не менее 80 человек. Местные СМИ отмечают, что количество жертв может заметно увеличится: в настоящее время 38 человек числятся пропавшими без вести.

Всего от стихии пострадало уже 7,8 миллионов человек в провинциях Фуцзянь, Гуандун и Гуанси-Чжуанском автономном районе.

По центральной улице города Шунчанг в провинции Фуцзянь можно передвигаться только на лодке (АР)
 
Экономический ущерб составляет сотни миллионов долларов и продолжает расти. Вышедшие из берегов реки разрушили более 44 тысячи домов. Власти в срочном порядке эвакуировали в безопасные места около 900 тысяч человек.

Уровень воды в некоторых реках пострадавших регионов превысил критическую отметку уже на 9 метров и продолжает расти из-за непрекращающихся ливней. По прогнозам синоптиков, дожди там будут продолжаться вплоть до выходных.

Стихия угрожает жизням около 10 тысяч человек, живущим в горах Гуанси-Чжуанского автономного района, а также в провинции Фуцзянь.

Ежегодно наводнения, вызванные сезоном дождей, уносят сотни человеческих жизней в Китае. Более других в это время страдают жители южных и северо-восточных районов страны.

Так, в этом году из-за удара стихии в Гуанси-Чжуанском автономном районе было эвакуировано около 570 тысяч человек, в провинции Фуцзянь – более 320 тысяч.  

С начала сезона дождей в Китае погибло около 400 человек. Только в июне стихия унесла более 180 жизней. Большинство из них погибли в результате схода ливневого потока в деревне Шалан – 117 человек, в том числе 105 детей.

По материалам Associated Press, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях