ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Серия взрывов в Ираке: погибли более 40 человек

Корреспондент.net, 23 июня 2005, 12:35
0
6

В Ираке в ночь со среды на четверг, 23 июня, сотрясла серия мощных взрывов, в результате которых погибли более 40 человек, многие получили ранения. Сообщается, что в разных районах страны менее чем за 12 часов на воздух взлетели до 10 начиненных взрывчаткой автомобилей.

Так, в четверг утром в багдадском районе Каррада, населенном преимущественно шиитами, одновременно взорвались сразу два заминированных автомобиля. В результате погибли по меньшей мере 15 человек, в том числе 5 полицейских. Ранения получили 28 человек.

Полиция и случайные прохожие уносят раненых в результате взрывов в районе Каррада (АР)
 
Чуть позже заминированный автомобиль взлетел на воздух рядом с полицейским патрулем в деревне Туз Хормато, что к северу от Багдада. В результате погиб один правоохранитель и семь случайных прохожих получили ранения.

В среду вечером в багдадском районе Шула, также населенном в основном шиитами, одна за другой взорвались четыре заминированных автомобиля. Объектами нападения стали офис шиитского проповедника Моктады аль-Садра, ресторана и стоянка.

В результате взрывов погибли по меньшей мере 23 человека, ранения получили более 50-ти.

Также в среду вечером американские и иракские войска в ходе столкновений пригороде Багдада Джамиаа уничтожили 7 боевиков, которые напали на патруль.

Всего же в Ираке в результате различных нападений за среду погибли 32 человека.

Стоит также отметить, что в четверг иракские власти объявили о задержании 50 предполагаемых боевиков в северных и юго-восточных районах Багдада.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях