ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС намерен ввести новые санкции против Сирии

Корреспондент.net, 29 июля 2011, 08:07
0
13
ЕС намерен ввести новые санкции против Сирии
Фото: Reuters
Банковские счета чиновников Сирии в ЕС будут арестованы

Руководство Евросоюза достигло предварительного соглашения по новым санкциям в отношении правительства Сирии.

Согласно его условиям, ЕС наложит ряд ограничений еще на пятерых сирийских официальных лиц. Их собственность и банковские счета на территории Евросоюза будут арестованы, самим им запретят въезд в страны блока. Кого именно коснутся новые санкции - не раскрывается, передает радиостанция Europe1.

Ранее ЕС ввел ограничения в отношении более 20 официальных лиц Сирии, включая президента государства Башара аль-Асада. Этими мерами Брюссель надеется прекратить жесткое подавление акций протеста, которыми охвачено сирийское государство.

***

Сирия с середины марта охвачена массовыми протестными выступлениями. Они начались в городе Дераа на юге страны и быстро перекинулись на другие регионы страны. Сирийские власти применяют военную технику для подавления протестов.

Всего за более чем три месяца беспорядков в Сирии в столкновениях с силами безопасности погибли, по данным сирийских правозащитников, более 1,35 тысячи человек.

По официальным же данным, с начала событий в результате действий "вооруженных террористических элементов", на которые сирийские власти возлагают ответственность за насилие в стране, погибли 340 военнослужащих и представителей сил безопасности.

По материалам: РБК
ТЕГИ: СирияЕвросоюзпротестысанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях