ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российский сотрудник ООН со скандалом ушел в отставку

Корреспондент.net, 23 июня 2005, 14:02
0
6

В среду, 22 июня, один из руководителей закупочной службы ООН, российский дипломат Александр Яковлев подал заявление об отставке. Официальный представитель Генсека ООН Стефан Дужаррик заявил, что в отношении Яковлева ведется внутреннее расследование - его подозревают в совершении "должностного проступка".

Расследование основывается на утверждениях телекомпании Fox News о том, что Яковлев якобы помог своему сыну получить работу в одной из фирм, поставлявшей оборудование для ООН.

Как сообщает New York Times, хотя расследование деятельности Александра Яковлева и не касается программы "Нефть в обмен на продовольствие", тем не менее, комиссия ООН, расследующая злоупотребления по этой программе, опечатала пока его кабинет, где будут работать инспекторы.

Пресс-секретарь отдела закупок Мари Окабе сообщила, что Яковлев прислал заявление о своей отставке по факсу во вторник вечером. Она добавила, что расследование продолжится, и Яковлев обещал сотрудничать со следствием.

МИД России пока никак не прокомментировал сообщения об отставке чиновника. "Мы не комментируем информацию об отставке Яковлева", - сказал представитель департамента информации и печати МИД России. Вместе с тем дипломат не исключил, что российский сотрудник являлся международным чиновником ООН, а не сотрудником миссии России в этой международной организации.

Александр Яковлев работал в ООН с 1985 года.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях