ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд ЕС обязал медиаконцерн Берлускони вернуть в бюджет розданные итальянцам деньги

Корреспондент.net, 29 июля 2011, 13:32
0
9
Суд ЕС обязал медиаконцерн Берлускони вернуть в бюджет розданные итальянцам деньги
Фото: АР
Берлускони должен вернуть деньги в бюджет

Вчера, 28 июля, суд ЕС отклонил жалобу принадлежащего премьер-министру Италии Сильвио Берлускони медиаконцерна Mediaset на решение Еврокомиссии, обязавшей компанию вернуть деньги, полученные от государства.

Как следует из текста решения, размещенного на сайте суда, в действиях правительства Италии усмотрели признаки недобросовестной конкуренции.

Речь идет о выплатах 2004 года, когда правительство Италии решило раздать по 150 евро каждому гражданину страны, купившему устройство для просмотра любых цифровых телеканалов, за исключением спутниковых. При этом вещание всех конкурентов Mediaset на рынке цифрового телевидения было спутниковым. Они усмотрели в решении правительства признаки недобросовестной конкуренции и обратились в Еврокомиссию с просьбой признать его незаконным.

ЕК согласилась с доводами заявителей, признав, что таким образом правительство опосредованно оказывало поддержку медиаконцерну Берлускони. Mediaset обязали вернуть в бюджет средства, розданные итальянцам. Медиаконцерн обжаловал это решение в суде, но суд признал решение ЕК законным. Теперь оно подтверждено судом ЕС.

Отметим, что точная сумма, которую придется выплатить компании Mediaset, пока не определена.

В последнее время против Берлускони начато расследование сразу по нескольким уголовным делам. 13 января Конституционный суд Италии запретил ему пропускать заседания суда, ссылаясь на занятость.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: бюджетденьгимедиаБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях