ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Доклад: Катастрофа над Атлантикой произошла по вине пилотов

Корреспондент.net, 29 июля 2011, 14:45
0
27
Доклад: Катастрофа над Атлантикой произошла по вине пилотов
Фото: АР
Катастрофа над Атлантикой произошла по вине пилотов

В пятницу, 29 июля, управление по расследованию происшествий на гражданской авиации Франции (BEA) обнародовало доклад, посвященный падению пассажирского лайнера Airbus A330-203 в Атлантику в июне 2009 года.

Согласно данным, опубликованным в докладе, катастрофа произошла из-за того, что пилотам не хватило опыта для ручного управления самолетом во внештатных условиях.

В частности, как удалось выяснить экспертам ведомства, летчики никак не отреагировали на предупреждение об опасности сваливания лайнера.

Следователи также сочли, что пилоты не сумели сориентироваться и принять адекватное решение после того, как на самолете отключились сначала автопилот, а затем датчики скорости. Также комиссия пришла к выводу, что полномочия пилотов в отсутствие командира экипажа не были заранее распределены, что привело к нескоординированности их действий.

Свои выводы группа экспертов сделала на основании изучения данных параметрического и речевого самописцев, которые продлились несколько недель. Их показания были представлены ведомством в опубликованном ранее третьем промежуточном докладе.

Помимо доклада о возможных причинах катастрофы, BEA также представила список рекомендаций государственным органам, занимающимся надзором за гражданской авиацией. Помимо мер чисто технического характера, управление рекомендовало организовать обучение пилотов ручному управлению лайнерами, особенно при попадании в сваливание.

Напомним, лайнер Airbus A330, выполнявший рейс авиакомпании Air France AF447 из Рио-де-Жанейро в Париж, разбился 1 июня 2009 года над Атлантикой. На его борту находились 228 человек, все они погибли. В апреле началась пятая операция по поиску бортовых самописцев, которая в итоге увенчалась успехом.

Как известно, причины падения самолета в океан установить до сих пор не удалось. 16 мая стало известно, что французские специалисты смогли прочитать все данные бортовых самописцев лайнера.

Ранее сообщалось, что участники поисковой операции в Атлантике не будут поднимать со дна океана тела пассажиров разбившегося в 2009 году Airbus A330, если уже найденные останки не удастся идентифицировать.

В конце мая текущего года французские специалисты подняли со дна Атлантического океана тела 75 пассажиров рейса Рио-Париж, который потерпел крушение в 2009 году.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: авиакатастрофаАэробусАтлантика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях