ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Швейцарии вновь остановились поезда

Корреспондент.net, 24 июня 2005, 08:03
0
4

Во франкоязычной части Швейцарии вечером в четверг, 23 июня, снова было парализовано железнодорожное сообщение из-за аварии на линиях электропередачи.

В частности, было прервано сообщение между Женевой и Лозанной, а также в районах Дайена, Вайорба, Вильнев и Домодосолы. И вновь тысячи людей оказались блокированы в поездах.

Причиной новой аварии стал удар молнии, попавший в электростанцию в городе Вернайа в кантоне Вале, сообщил в эфире радиостанции RSR представитель Федеральной железнодорожной компании (CFF). По его словам, в течение ближайшего часа компания постарается устранить последствия аварии, что в итоге и было сделано.

Как уже сообщалось, в среду вечером в Швейцарии произошла самая крупная за всю историю страны авария на железной дороге. Остановились около 1500 поездов, семь из которых - в туннелях, около 200 тысяч пассажиров оказались блокированными в составах.

Причиной аварии стало короткое замыкание на одном из участков железной дороги. К утру четверга железнодорожное сообщение в Швейцарии было полностью восстановлено.

По материалам NEWSru.com, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях