ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Брейвик делал пластическую операцию, чтобы стать похожим на арийца

Корреспондент.net, 1 августа 2011, 09:03
0
92
Брейвик делал пластическую операцию, чтобы стать похожим на арийца
Фото: Reuters
Брейвик хотел стать похожим на арийца

Андерс Брейвик, совершивший двойной теракт в Норвегии, более 10 лет назад перенес пластическую операцию, чтобы приобрести "истинно арийскую внешность".

Об этом сообщает британская газета Telegraph со ссылкой на школьного друга террориста.

"Я помню, как на одной из вечеринок он (Брейвик) сказал мне, что его нос и подбородок были прооперированы пластическим хирургом в Америке. Это было немного странно, но в то время его окружали люди, одержимые своими телами", - цитирует издание бывшего друга Брейвика, имя которого не называется.

Для Брейвика, которому в то время исполнился 21 год, исправление носа было закономерным шагом на пути к созданию совершенного, по его мнению, телу.

Напомним, в результате двойного теракта в Норвегии 22 июля погибли 77 человек. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов Брейвик в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утейя недалеко от норвежской столицы.

25 июля он впервые предстал перед судом в Осло, отказавшись признать вину. Брейвику предъявлены обвинения по статье 147 уголовного кодекса Норвегии (терроризм и террористическая деятельность), предусматривающей до 21 года лишения свободы.

Ранее стало известно, что психиатрическая экспертиза для определения вменяемости и возможности уголовного преследования Брейвика, будет завершена не ранее 1 ноября. Если террорист действительно будет признан невменяемым, он может избежать тюремного заключения - по решению суда его отправят на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Как сообщалось, Брейвик в качестве возможных целей для своих атак рассматривал также королевский дворец и здание Норвежской рабочей партии в Осло. Он приобрел компоненты для производства бомбы и пуль, а также защитную спецодежду у британских продавцов через интернет-аукцион eBay.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: терактНорвегияпластические операцииБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях