ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белорусские профсоюзы намерены выдвинуть Лукашенко на Нобелевскую премию

Корреспондент.net, 1 августа 2011, 09:35
0
21
Белорусские профсоюзы намерены выдвинуть Лукашенко на Нобелевскую премию
Фото: АР
В Беларуси считают, что Лукашенко сказал новое слово в теории развития общества и государства

Белорусские профсоюзы выступили с предложением выдвинуть президента страны Александра Лукашенко на Нобелевскую премию по экономике, сообщает КоммерсантЪ.

По мнению главы Федерации профсоюзов Леонида Козика, который и озвучил инициативу, высокую награду Лукашенко должен получить за вклад в "построение социально ориентированного государства".

В интервью газете Беларускi час профсоюзный лидер отметил, что "строительство государства с социально ориентированной экономикой, которое первым предложил президент Беларуси, это идея мирового значения, новое слово в теории развития общества и государства".

Как отмечает КоммерсантЪ, предложение Козика вызвало бурное обсуждение в интернете, в котором преобладают язвительные комментарии. В частности независимый белорусский аналитик Юрий Хащеватский заявил изданию, что в случае награждения Нобелевской премией по экономике "Александр Лукашенко сможет потратить ее на поддержание на плаву тонущей экономики страны".

Газета отмечает, что Леонид Козик, который был в свое время вице-премьером, а затем и замглавы администрации президента, возглавил Федерацию профсоюзов Беларуси в 2002 году. Сразу после избрания Леонид Козик заявил, что его первая задача - очистить профсоюзное руководство от оппозиционеров.

Напомним, с середины марта Беларусь переживает острый валютный кризис. В первом полугодии инфляция в стране составила 36,2%, при этом правительство ожидает ее ускорения до 39% по итогам года, против прошлогодних 10%.

В июне Беларусь получила $800 миллионов первого транша кредита из контролируемого Россией Антикризисного фонда ЕврАзЭС и попросила денег у Международного валютного фонда. В ответ фонд рекомендовал Минску отпустить курс рубля, заморозить зарплату и повысить процентные ставки по меньшей мере до уровня инфляции.

По материалам: КоммерсантЪ
СПЕЦТЕМА: Нобелевская премия
ТЕГИ: БеларусьЛукашенкоНобелевская премия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях