ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хакеры Anonymous взломали аккаунт Андерса Брейвика в Twitter

Корреспондент.net, 1 августа 2011, 10:16
0
12
Хакеры Anonymous взломали аккаунт Андерса Брейвика в Twitter
Фото: АР
Хакеры взломали аккаунт Андерса Брейвика в Twitter

Участники хакерской группы Anonymous взломали в Twitter аккаунт Андерса Брейвика, который подозревается в организации двойного теракта в Норвегии.

Как сообщается в блоге Роузи Грей на сайте газеты The Village Voice, сначала хакеры сделали несколько записей в микроблоге, а потом удалили все твиты.

Среди записей, который оставили взломщики, такие: "Андерс Беринг Брейвик - больной мерзкий ублюдок" и "Мы хотим, чтобы Андерс был забыт. Мы против того, чтобы вешать на него ярлыки вроде монстр и маньяк. СМИ должны называть его жалким человеком, пустым местом".

До взлома в микроблоге Брейвика была всего одна запись - искаженная цитата из Джона Стюарта Милля: "Один человек с твердой верой равен по силе ста тысячам других, у которых есть только интересы".

Предполагается, что взлом микроблога Брейвика - часть кампании анонимуса по уничтожению памяти о нем. Ранее анонимус уже предпринял попытку превратить в шутку манифест Брейвика, устроив кампанию Операция ДеМанифест (Operation UnManifest). Пользователей интернета призвали свободно редактировать манифест, добавлять в него что-то свое и делать все, чтобы лишить его смысла, а также распространять отредактированные копии под видом оригинала.

Напомним, в результате двойного теракта в Норвегии 22 июля погибли 77 человек. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов Брейвик в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утейя недалеко от норвежской столицы.

25 июля он впервые предстал перед судом в Осло, отказавшись признать вину. Брейвику предъявлены обвинения по статье 147 уголовного кодекса Норвегии (терроризм и террористическая деятельность), предусматривающей до 21 года лишения свободы.

Ранее стало известно, что психиатрическая экспертиза для определения вменяемости и возможности уголовного преследования Брейвика, будет завершена не ранее 1 ноября. Если террорист действительно будет признан невменяемым, он может избежать тюремного заключения - по решению суда его отправят на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Как сообщалось, Брейвик в качестве возможных целей для своих атак рассматривал также королевский дворец и здание Норвежской рабочей партии в Осло. Он приобрел компоненты для производства бомбы и пуль, а также защитную спецодежду у британских продавцов через интернет-аукцион eBay.

 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: хакерыtwitterБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях