ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гранату в Буша и Саакашвили бросил российский солдат?

Корреспондент.net, 24 июня 2005, 15:53
0
11

Правоохранительные органы Грузии почти приблизились к завершению дела о гранате, брошенной на площади Свободы в Тбилиси во время выступления президента США Джорджа Буша. Президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил местной телекомпании "Рустави 2", что силовики "благодаря титаническому труду установили основные обстоятельства этого дела".

В пятницу, 24 июня, "Рустави 2" сообщила, что существуют две версии происшедшего на площади Свободы. По одной из них, МВД располагает фотоснимком человека, бросившего на площади боевую гранату, и сейчас его ищут. Согласно второй версии, гранату бросил российский военнослужащий, который около двух недель назад пытался выехать из страны и сейчас "находится в руках американцев".

Командование Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) уже опровергло информацию "Рустави 2". Как заявил в пятницу заместитель командующего ГРВЗ полковник Владимир Купарадзе, "никто из российских военнослужащих не задержан, ни грузинские правоохранительные органы, ни представители спецслужб США даже не выражали подобных подозрений".

Граната, брошенная 10 мая, упала в 30-ти метрах от места, где находились президенты США и Грузии Джордж Буш и Михаил Саакашвили. Вначале утверждали, что граната была не боевой, а так называемой инженерной. Однако выяснилось, что граната РГД-5 находилась в боевом состоянии, но по каким-то причинам не взорвалась. Расследованием этого инцидента занимаются спецслужбы Грузии и США.

Ожидается, что в ближайшие дни по итогам расследования будет выпущено официальное заявление министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, который расскажет о деталях расследования.

По материалам Лента.Ru, Росбалт, Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях