ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Около 35 человек пострадало в Италии при столкновениях иммигрантов с полицией

Корреспондент.net, 1 августа 2011, 16:29
0
6
Около 35 человек пострадало в Италии при столкновениях иммигрантов с полицией
Фото: AP
Иммигранты бросали в полицию камнями

Около 35 человек, в том числе 20 полицейских, получили ранения в понедельник, 1 августа, в результате столкновений полиции с иммигрантами, ищущими убежища и размещенными в центре временного содержания в области Апулия на юге Италии.

По данным местных СМИ, около ста иммигрантов, вооруженные камнями и железными прутьями, в понедельник утром заблокировали автомагистраль и железную дорогу, требуя ускорить выдачу им документов и признать их статус беженцев.

К месту проведения акции были стянуты сотрудники органов правопорядка, которые попытались успокоить протестующих. Вскоре ситуация переросла в столкновения, в результате которых пострадали около 20 полицейских и 15 иммигрантов.

Напомним, после волнений и революций в странах Северной Африки Италия столкнулась со значительно возросшим потоком беженцев, в большинстве своем - франкоговорящих выходцев из Туниса, которых уже прибыло порядка 25 тысяч человек. Больше всего иммигрантов приплывает на остров Лампедуза, откуда их перевозят в другие центры временного содержания на территории Апеннин, в том числе в Апулию.

Сегодня ранее 25 тел обнаружили на лодке с беженцами, прибывшей на итальянский остров Лампедуза. По последней информации Reuters, беженцы, вероятно, погибли от удушья, вызванного выхлопными газами двигателя лодки.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Италиястолкновениебеженцымигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях