ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Советники Путина резко раскритиковали Лукашенко

Корреспондент.net, 24 июня 2005, 16:48
0
7

Совет по содействию развитию институтов гражданского общества при президенте России направил его белорусскому коллеге Александру Лукашенко открытое письмо с резкой критикой установившегося в Беларуси режима.

В письме отмечается, что ситуация в сфере гражданских прав и свобод в Беларуси является неблагополучной и вызывает сильную озабоченность.

"В Беларуси практически не функционируют негосударственные общественно-политические средства массовой информации, - говорится в письме. - Путем административного давления поэтапно ликвидируются условия для нормального существования независимых общественных и правозащитных организаций. Избирательное законодательство и практика его применения в Беларуси не обеспечивает легитимного результата народного волеизъявления. Последовательное нежелание Беларуси унифицировать государственное законодательство с нормативными документами СНГ ставит под вопрос приверженность белорусских властных структур демократическим ценностям".

Авторы письма считают, что ситуация, сложившаяся в Беларуси, "вызывает глубокую озабоченность и оказывает негативное влияние на отношения с европейским и мировым сообществом России, как государства, провозгласившего интеграцию с Беларусью одним из своих основных внешнеполитических приоритетов".

Реакция Минска на это обращение пока неизвестна.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях