ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Латвия отказала команде КВН из Абхазии в выдаче виз

Корреспондент.net, 1 августа 2011, 19:55
0
55
Латвия отказала команде КВН из Абхазии в выдаче виз
Фото: kivinka.ru
В МИД Абхазии ситуацию назвали политическим фарсом

Участники команды КВН Нарты из Абхазии, которые не смогли принять участие в фестивале Голосящий КИВИН в Юрмале, cмогут обжаловать отказ посольства Латвии в России выдать им въездные визы, заявило МИД балтийской республики.

С 7 по 20 июля абхазские артисты ждали в Москве от латвийского посольства положительный ответ.

Как сообщил сегодня руководитель команды Вианор Бебия, "посольство Латвии в России отказало выдать визы участникам команды КВН Нарты из Абхазии заявив, что у нас поддельные российские заграничные паспорта".

Министр иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия выразил возмущение действиями руководства Латвии и посчитал неправомерными действия посольства Латвии в России.

"Абхазская команда - многократный победитель КВН в Юрмале, имеющая в этих же паспортах аналогичные визы и визы других стран мира", - возмутился Гвинджия. Он считает данную ситуацию политическим фарсом.

Гвинджия считает, что отказ в визе абхазской команде является осознанным ограничением культурного сотрудничества и полностью противоречит стратегии ЕС "вовлечение без признания". Глава МИД Абхазии сообщил, что дальнейшее сотрудничество с европейскими институтами, продвигающими данную стратегию, будет пересмотрено.

В МИД Латвии сообщили, что участники команды проинформированы о причинах отказа в визах и могут обжаловать это решение в течение 30 дней.

Фестиваль Голосящий КиВиН - 2011 прошел в Юрмале с 22 по 24 июля.

Напомним, в июне МИД России обвинило Ригу в проведении политики, направленной на дискриминацию русскоязычного населения Латвии в связи с законопроектом об обязательных 65% эфирного вещания на государственном языке для зарегистрированных в Латвии телеканалов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЛатвияВизыАбхазиязагранпаспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях