ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Остриженный из-за химиотерапии Чавес появился на национальном телевидении

Корреспондент.net, 1 августа 2011, 22:32
0
13
Остриженный из-за химиотерапии Чавес появился на национальном телевидении
Фото: Reuters
Чавес пошутил, что теперь походит на знаменитого актера Юла Бриннера

Президент Венесуэлы Уго Чавес, перенесший операцию в июне по удалению раковой опухоли, не стал дожидаться постепенного облысения из-за последствий химиотерапии и сам побрился наголо, появившись в понедельник в таком необычном облике в эфире национального ТВ, передают южноамериканские СМИ.

Телевизионная трансляция была посвящена церемонии инаугурации новых членов правительства Венесуэлы.

На этой мероприятии председательствовал Чавес, однако, из-за его ослабленного здоровья процедура прошла в сокращенном объеме.

В частности, новый министр исправительных учреждений Ирис Валера не была приведена к присяге, поскольку была больна гриппом и ей не разрешили приблизиться к президенту, иммунитет которого сейчас ослаблен из-за начавшегося курса химиотерапии.

Министр финансов и планирования Хорхе Джордани, который также болен гриппом, вообще не явился на церемонию.

Во время инаугурации Чавес держал себя очень бодро и пошутил, что теперь походит на знаменитого актера Юла Бриннера (Великолепная семерка), бритая голова которого была одним из символов классического Голливуда.

Напомним, Чавесу 10 июня на Кубе была сделана операция в связи с внутритазовым абсцессом. Позже он перенес еще одну операцию - по удалению раковых опухолей из кишечника.

23 июля Чавес сообщил, что первый этап химиотерапии завершен, однако было неизвестно, насколько может затянуться его лечение в Гаване.

Стоит отметить, что лечение лидера Венесуэлы на Кубе вызвало массу всевозможных слухов и домыслов, как в национальных, так и зарубежных СМИ. Сообщалось, что состояние Чавеса оценивается как "серьезное и существует возможность, что раковая опухоль дала метастазы".

В 2012 году в Венесуэле пройдут президентские выборы, и Чавес неоднократно заявлял, что будет в них участвовать. Он занимает высший государственный пост в Венесуэле с 1999 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ракЧавесВенесуэлаприческа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях