ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Дагестане произошло сразу три теракта. Взорваны поезд, школа и милицейский автомобиль

Корреспондент.net, 25 июня 2005, 08:15
0
11

В ночью субботу, 25 июня, в республике Дагестан, Россия, неизвестные совершили сразу три теракта.

Так, у селения Садовое Хасавюртовского района Дагестана при прохождении технического поезда, следующего из Астрахани в Гудермес, сработало взрывное устройство нажимного действия.

Взрыв произошел в 1:55 по московскому времени на перегоне Сувак-Куруш. В результате сошли с рельсов локомотив и четыре платформы, пострадали машинист и его помощник - они доставлены в городскую больницу Хасавюрта.

Выведено из строя около ста метров полотна, железнодорожное движение по магистрали Карманюрт-Кизляр перекрыто. Представитель махачкалинского отделения Северокавказской железной дороги сообщил, что на станции "Кизляр" задержаны пассажирские поезда Москва-Махачкала (скорый), Ростов-Москва, Астрахань- Махачкала и Баку-Екатеринбург. В Махачкале стоит пассажирский поезд Баку- Москва. Восстановить движение планируется к 14:00 по московскому времени. Милиция взяла под усиленную охрану эти пассажирские поезда.

Между тем место происшествия оцеплено, ведутся оперативно-розыскные мероприятия. Ожидается прибытие из Ростова-на-Дону начальника Северо-Кавказского линейного УВД на транспорте генерал-майора Игоря Жукова.

Второй теракт совершен в Хасавюрте. Там у здания школы-интерната сработало безоболочное самодельное взрывное устройство. В результате были выбиты стекла в школе-интернате, пострадавших нет.

Третий теракт совершен в пригороде Махачкалы. В результате взрыва там пострадали шесть сотрудников милиции.

В 1:00 мск в субботу у бензоколонки в поселке Степной близ Махачкалы во время проезда милицейского УАЗа с интервалом в 15 минут прогремели два взрыва. Шесть сотрудников милиции, которые находились в автомашине, получили контузии и осколочные ранения, сообщили в МВД республики.

По предварительным данным, мощность взрывных устройств составляла до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) УК РФ. С места взрыва изъяты фрагменты взрывных устройств, проводится расследование, отметили в МВД Дагестана.

По материалам Интерфакс, РИА Новости, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях