ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сын Каддафи: Ливия будет стоять до конца в борьбе с НАТО

Корреспондент.net, 2 августа 2011, 12:05
0
10
Сын Каддафи: Ливия будет стоять до конца в борьбе с НАТО
Фото: АР
Сейф аль-Ислам обещает стоять до конца в борьбе с НАТО

Сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам заявил, что сторонники его отца будут стоять до конца в борьбе с НАТО.

"Пусть никто не думает, что после стольких жертв, после гибели наших сыновей, братьев и друзей, мы прекратим борьбу. И не надейтесь на это! Останется ли здесь НАТО или уйдет - мы будем сражаться до тех пор, пока не освободим всю Ливию!" - сказал Сейф аль-Ислам, которого прочат в преемники отцу.

В свою очередь министр обороны Великобритании Лиам Фокс в ответ на предположения о том, что войска НАТО начинают увязать в Ливии, заявил, что Лондон не собирается ограничивать себя временными рамками в ведении ливийской военной кампании.

Между тем в понедельник, 1 августа, после тяжелых боев повстанцам удалось взять город Злитан к западу от Мисураты, в 160 километрах от столицы Триполи. Однако для полного контроля над городом им еще надо найти общий язык со старейшинами местного племени Фаватер.

Также продолжаются бои и в регионе Западные Горы, где повстанцы пытаются выбить правительственные войска из северных предгорий.

Напомним, в конце июля Муаммар Каддафи выступил с телевизионным обращением к народу. Он заявил, что народ Ливии полон решимости дать отпор "крестоносцам-агрессорам". 

Ранее 28 июля в Бенгази вооруженной группой неизвестных были застрелены командующий войсками ливийских мятежников Абдель Фаттах Юнис и два его помощника.

По материалам: Еuronews
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях