ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке взорван конвой с американскими женщинами-солдатами

Корреспондент.net, 25 июня 2005, 11:03
0
5

В иракском городе Фаллуджа боевиками было совершено нападение на конвой, в котором находились американские женщины-военнослужащие. В результате были убиты 2 солдат армии США, еще 13 получили ранения. Четверо американских солдат, в том числе один моряк, пропали без вести.

Инцидент произошел еще в четверг вечером, но о нем стало известно лишь в субботу.  

Сообщается, что у восточного въезда в Фаллуджу смертник на заминированном автомобиле протаранил конвой, в котором находились женщины, служащие в морской пехоте США. Сразу после взрыва огонь по машинам открыли сидевшие в засаде боевики.

В результате погибла американка – 21-летняя Холи А. Чаретт, служившая во втором подразделении морской пехоты 2 экспедиционных сил. Также в ходе нападения был убит 22-летний Чад Пауэлл.

Ранения в результате атаки боевиков получили 13 американских солдат, 11 из которых – женщины.

Кроме того, пропали без вести еще четверо военнослужащих – трое морпехов и моряк. Скорее всего, они погибли, заявил анонимный источник агентства Associated Press.

Женщины, находившиеся в конвое, который подвергся нападению со стороны боевиков, проходили службу на разных контрольно-пропускных пунктах в Фаллудже. Там они проводили личный досмотр мусульманок.

Ответственность за это нападение на себя взяла группировка Абу Мусаба аль-Заркави "Аль-Каида джихада в Ираке". Соответствующее заявление террористы опубликовали на одном из веб-сайтов в Интернете.

Согласно предписаниям Пентагона, женщинам запрещено проходить службу в эпицентре активных боевых действий. Тем не менее, в начала войны в Ираке в марте 2003 года в этой стране погибли уже 36 женщин-военнослужащих.

Другие события в Ираке:

  • В пятницу в Багдаде неизвестными был убит шиитский религиозный лидер Самир аль-Багдади, а также двое его охранников.
  • На север от иракской столицы спецслужбами страны были найден 8 обезглавленных тел. Шестеро убитых, предположительно, - фермеры-шииты.
  • Утром в субботу в городе Мукдадия, что в 90 километрах к северу от Багдада, на воздух взлетел заминированный автомобиль. Один случайный прохожий получил ранения.  
  • Также в субботу к западу от Багдада в ходе столкновения с боевиками были убиты двое иракских полицейских, еще трое получили ранения.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях