ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На железных дорогах Швейцарии вновь остановились поезда

Корреспондент.net, 25 июня 2005, 13:28
0
4

В субботу, 25 июня, железнодорожное сообщение в Швейцарии вновь нарушено, На этот раз - из-за возгорания контактной линии, произошедшего сегодня утром в цюрихском пригороде Виедикон.

Как заявил официальный представитель Федеральных железных дорог, возникли перебои в движении поездов в направлении перевала Сен-Готард и города Кур на востоке страны.

Это - четвертый за последние четыре дня инцидент на железной дороге. В пятницу вечером удары молнии вывели из строя оборудование близ городка Дайан (кантон Во) и контактную линию в городке Водран (кантон Фрибур).

Из-за угрозы падения напряжения в сети скорый поезд Лозанна-Париж был направлен по объездному пути, что привело к получасовой задержке, а поезд Женева-Цюрих пришел в пункт назначения с 50-минутным опозданием. Выбились из графика и другие поезда.

В четверг около 18:30 встали составы на участке Женева-Лозанна и в других районах Романской Швейцарии в западной и юго-западной части страны. Причиной прекращения подачи тока в сети стала молния, ударившая в подстанцию в городке Вернайа в кантоне Вале. Движение было восстановлено через два часа.

Более серьезной по своим последствиям была авария в сети, произошедшая в среду вечером. Она парализовала сообщение на всех железных дорогах альпийской республики. Встали около 1500 поездов. Семь из них пришлось с помощью дизельных локомотивов вытаскивать из туннелей. В вагонах и на перронах оказались заблокированными около 200 тысяч человек.

По материалам NEWSru.com, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях