ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Совбез ООН не смог согласовать меры в отношении Сирии

Корреспондент.net, 3 августа 2011, 03:48
0
6
Совбез ООН не смог согласовать меры в отношении Сирии
Фото: АР
Сейчас существуют два разных подхода

Совет Безопасности ООН не смог пока договориться о мерах воздействия на Сирию с тем, чтобы прекратить там насильственное подавление антиправительственных протестов.

Второй день закрытых заседаний СБ ООН по сирийской проблеме привел к расколу мнений представителей 15 входящих в него государств, и дискуссии будут продолжены во вторник.

Как сообщил журналистам после сегодняшних консультаций в Совбезе постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, сейчас существуют два разных подхода.

По его словам, западные страны считают, что "во всем виноват Дамаск и лучший способ - максимально надавить на сирийские власти и припугнуть дальнейшими мерами воздействия со стороны СБ ООН".

Другие страны "видят ситуацию более сложной, считая, что задача - максимально стимулировать все стороны в Сирии к диалогу, который мог бы позволить выйти из кризиса", отметил Чуркин.

Согласно последней информации, проправительственные силы Сирии обстреляли протестующих против сирийских властей в нескольких регионах страны.

Так, столкновения были отмечены в северо-восточном городе Хасака, порту Латакия и пригородах Дамаска.

Кроме того, после вечерней молитвы в день Рамадана танки правительственных сил вновь обстреляли город Хама, частично находящийся в руках противников президента Сирии Башара Асада.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ООНСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях