ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бои на юге Афганистана продолжаются: уничтожены почти 180 боевиков

Корреспондент.net, 25 июня 2005, 14:43
0
5

На юге Афганистана войска страны при поддержке американских солдат продолжают наступление на боевиков. За время ожесточенных боев, которые длятся уже пять дней, в этом регионе были убиты, по последним данным, более 170 повстанцев.

Об этом в субботу, 25 июня, сообщил представитель министерства обороны Афганистана Захир Марад.

По его словам, всего за время операции на юге Афганистана были уничтожены по меньшей мере 176 боевиков. "Наши войска собрали тела еще 76 повстанцев на поле боя", - сказал Марад сегодня на пресс-конференции.

Обозреватели отмечают, что последние столкновения на юге Афганистана стали наиболее кровавыми с момента падения режима талибов три года назад.

Генерал Салим Хан, под командованием которого находится 400 полицейских, принимающих участие в этой операции, ранее высказался в подобном ключе.

"Их лагеря [талибов] уничтожены. Тела лежат повсюду. Тяжелые пулеметы, автоматы "Калашникова" разбросаны среди посуды, одеял и еды", - сказал он в интервью Associated Press. "Некоторые из талибов были убиты в пещерах, где они пытались прятаться, - прилетели американские вертолеты и взорвали их", - добавил Хан.

Совместная операция афганских и американский войск против талибов началась после того, как на минувшей неделе боевиками был атакован правительственный конвой, в результате чего были убиты 7 полицейских.

По данным Associated Press, с начала марта в Афганистане были убиты около 400 боевиков. Кроме того, за это время в ходе столкновений погибли 29 американских солдат, 38 афганских полицейских и 125 мирных жителей.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях