ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Серия нападений на полицейских в Ираке: более 30 погибших и раненых

Корреспондент.net, 25 июня 2005, 16:40
0
5

В субботу, 25 июня, в Ираке боевиками было совершено несколько нападений, в результате которых погибли и получили ранения более 30 представительней правоохранительных органов.

Так, сегодня в городе Самарра, было совершено нападение на дом сотрудника сил спецназначения Ирака Мутаны аль-Шакера. Сообщается, что рядом с его домом взорвался заминированный автомобиль, за рулем которого находился смертник. Затем по зданию открыли огонь неизвестные, которые находились в пяти машинах.

В результате взрыва и перестрелки погибли 6 и ранения получили 13 случайных прохожих. Сам аль-Шакер в результате нападения не пострадал.

Сообщается, что в ходе атаки в Самарре погибли также двое боевиков. У них в руках сработало взрывное устройство, которые они намеревались установить у дома аль-Шакера.

Кроме того, у въезда в столицу провинции Анбар – Рамади – боевики совершили нападение на контрольно-пропускной пункт. В результате были убиты 8 полицейских, еще 10 получили ранения.  

В субботу недалеко от города Амара боевики расстреляли троих полицейских. Подобный инцидент произошел сегодня и в западной части Багдада. Там боевики в ходе перестрелки убили двоих и ранили троих правоохранителей.

В другой части иракской столицы сегодня был найден труп казненного полицейского.  

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях