ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австралийская полиция за десять часов освободила девушку от прикрепленной к ней бомбы

Корреспондент.net, 3 августа 2011, 19:33
0
6
Австралийская полиция за десять часов освободила девушку от прикрепленной к ней бомбы
Фото: АР
На освобождение девушки ушло 10 часов

Полицейские саперы Сиднея сегодня освободили 18-летнюю девушку, на которой неизвестный злоумышленник закрепил предполагаемое взрывное устройство.

Проведение операции по освобождению девушки, которая позвонила в полицию в половину третьего ночи по местному времени (07:30 по Киеву), заняло почти десять часов.

Жертва принадлежит к высшим кругам сиднейского общества. Сейчас она чувствует себя хорошо.

Ночью она находилась дома одна, когда туда проник злоумышленник в маске и, воспользовавшись слабостью жертвы, прикрепил к ней взрывное устройство и скрылся.

По данным СМИ, так называемая "воротничковая бомба" была привязана к шее девушки, однако в полиции эту информацию не подтвердили.

Информация о том, что к взрывному устройству была также прикреплена записка с требованием о выкупе, пока также не подтверждается.

Операция саперов осложнялась тем, что особняк "заминированной" девушки расположен в одном из самых фешенебельных сиднейских районов Мосман, где проживают богатейшие семьи крупнейшего в Австралии города - банкиры, топ-менеджеры, известные спортсмены.

Некоторые жители района были эвакуированы, сам дом оцепила полиция, а близлежащие дороги были перекрыты. В то же время родителям девушки позволили остаться рядом с домом и ждать окончания операции.

Полиция посчитала, что саму девушку эвакуировать слишком опасно, и все это время она оставалась дома вместе с группой взрывотехников.

Справившись с задачей по освобождению девушки, полиция Сиднея наконец сумела приступить к полномасштабным поискам преступника. Правоохранителям до сих пор неизвестно, является ли устройство настоящей бомбой.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Австралиябомбаполицияпреступлениедевушка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях