ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Московская милиция учится защищать метро от террористов

Корреспондент.net, 28 июня 2005, 17:17
0
5

Эксперты российского министерства внутренних дел разработали план защиты метро от террористов.

Глава МВД России Рашид Нургалиев рассказал о том, что эффективность мер по противодействию терроризму во многом зависит от профессионализма каждого конкретного сотрудника правоохранительных органов. Поэтому, по его словам, РФ уделяет большое внимание сотрудничеству в области подготовки кадров антитеррористических подразделений и повышения их квалификации.

По словам Рашида Нургалиева, министерство ведет работу по защите страны от терроризма во взаимодействии с институтами гражданского общества, государственными органами и международными организациями.

"Первоочередное значение уделяется созданию действенной системы общественной безопасности, основанной на скоординированной работе всех подразделений правоохранительных органов и спецслужб", - сказал министр.

По его словам, на авиатранспорте уже введен новый порядок предполетного досмотра пассажиров и багажа, налажено круглосуточное оперативное наблюдение с помощью систем видеоконтроля в местах наибольшей концентрации пассажиров.

Мнение Нургалиева по вопросам международной консолидации в борьбе с терроризмом приводит официальный сайт МВД. Министр считает, что основой сотрудничества должна стать "гармонизация антикриминального законодательства, формирование единого информационного пространства об объектах и инфраструктуре международного терроризма, практическое взаимодействие в выявлении и изобличении одиозных лидеров и членов террористических организаций".

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях