ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Соню Ганди прооперируют в США

Корреспондент.net, 4 августа 2011, 13:27
0
30
Соню Ганди прооперируют в США
Фото: AP
В последнее время авторитет ИНК и Сони Ганди пошатнулся

Глава правящего в Индии Индийского национального конгресса (ИНК) Соня Ганди, которую считают самым влиятельным политиком Индии, пройдет операцию в США, сообщил в четверг, 4 августа, пресс-секретарь партии Джанардхан Двиведи.

Ранее он сказал журналистам, что 64-летняя Ганди уже прошла операцию в США, но позднее поправился и уточнил, что операция еще не состоялась.

"В целом ее состояние удовлетворительное, но операция до сих пор не состоялась ", - сообщил журналистам Двиведи.

Информация о болезни Сони Ганди до этого тщательно скрывалась. В последний раз она появлялась на официальных заседаниях в столице около недели назад. Известно, что Соня Ганди страдает от астмы, и 1 января 2008 года она была госпитализирована в одну из делийских больниц из-за проблем с дыханием. С чем связана предстоящая операция в США, пока неизвестно.  

Двух- или трехнедельное отсутствие Сoни Ганди, члена самой известной индийской династии, по мнению аналитиков, может усилить затруднения возглавляемого ИНК коалиционного правительства. В последнее время оно столкнулось с возмущением общественности, связанным с коррупционными скандалами и высокой инфляцией.

Отсутствие президента ИНК также может способствовать укреплению авторитета ее сына Рауля, являющегося одним из четырех людей, которые возьмут на себя ее полномочия на время отлучки. Многие считают Рауля наиболее вероятным будущим премьер-министром страны.

Итальянка по происхождению, Соня Ганди возглавляет Конгресс с 1998 года и привела его к победе на парламентских выборах в 2004 и 2009 годах. Она считается наиболее влиятельной фигурой в Индии и является представительницей политического клана Неру-Ганди, который дал Индии трех премьер-министров.  Дед покойного Раджива Ганди Джавахарлал Неру был ближайшим сподвижником Махатмы Ганди и после обретения Индией независимости долгие годы возглавлял правительство.

Позже партию и правительство Индии возглавила его дочь - Индира Ганди, погибшая от рук собственных телохранителей в 1984 году. После трагической гибели Индиры пост премьера занял ее сын Раджив. Его судьба также сложилась трагически - в 1989 году Раджива убили тамильские экстремисты. Политическую эстафету приняла его жена Соня Ганди, которая спустя несколько лет после гибели супруга возглавила Индийский национальный конгресс.

Несмотря на переизбрание в 2009 году, популярность возглавляемого Конгрессом правительства, и лично Сони Ганди, в последнее время заметно упала по причине коррупционных скандалов, а также из-за подорожания продуктов питания в стране.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: операцияИндияполитикправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях