ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии убийце выплатят компенсацию за угрозы полицейских на допросе

Корреспондент.net, 4 августа 2011, 14:05
0
7
В Германии убийце выплатят компенсацию за угрозы полицейских на допросе
Фото: Reuters
Немецкие полицейские заплатят штраф за угрозы во время допроса

Земельный суд Франкфурта-на-Майне обязал власти выплатить более 3 тысяч евро Магнусу Гефгену, признанному виновным в убийстве ребенка, за то, что при допросе полицейские угрожали ему пыткой с целью выяснить местонахождение похищенного мальчика.

Как сообщают немецкие СМИ, обвиняемого признали виновным в похищении и убийстве Якоба фон Метцлера в 2002 году. Когда подозреваемого задержали, то начали допрашивать, поскольку думали, что мальчик еще жив.

Угрожал Гефгену, в частности, лично вице-президент полиции Франкфурта-на-Майне Вольфганг Дашнер. Полицейские обещали причинить задержанному "боль, которую он даже не может представить".

Когда после получения ложных показаний полиции наконец удалось выяснить у Гефгена местонахождение мальчика, оказалось, что он уже мертв. Дашнер сам указал в протоколе, что угрожал убийце.

Полицейского в ходе судебного разбирательства поддержали политики и юристы города, но суд решил иначе. Теперь Дашнер и его коллеги должны заплатить штрафы. Свою полицейскую карьеру, однако, они будут беспрепятственно продолжать. Деньги преступнику будут выплачены из казны федеральной земли Гессен.

После того как Гефген признался в убийстве, его приговорили к пожизненному заключению. Позже он заявил, что на допросах его били тыльной стороной руки и грозили, что в тюрьме его изнасилуют.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: убийстваГерманияпыткидопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях