ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сирии вводится многопартийность

Корреспондент.net, 4 августа 2011, 15:47
0
9
В Сирии вводится многопартийность
Фото: Reuters
Башар аль Ассад вынужден идти на уступки

Президент Сирии Башар аль Ассад, уступая требованиям оппозиции, утвердил сегодня декрет о введении многопартийности в стране, охваченной массовыми протестами.

Окончательную редакцию законопроекта, на принятие которого направлен декрет президента, правительство республики одобрило еще 24 июля. Ожидается, что на внеочередной сессии 7 августа депутаты Народного Совета проголосуют за подписанный президентом документ.

Власти надеются, что этот шаг будет способствовать укреплению национального единства. Оппозиция пока не определилась со своей позицией по поводу декрета, но радикальные Братья-мусульмане его сразу же отвергли.

Официальный Дамаск продолжает утверждать, что за антипрезидентскими мятежами в Хаме и других городах стоят некие террористические организации.

Международное сообщество пытается повлиять на сирийский правящий режим. В среду Совет Безопасности ООН осудил власти Сирии за применение оружия против участников акций протеста и призвал стороны воздержаться от репрессий, а также от нападений на госучреждения.

Число убитых и раненых в обстреливаемом танками городе Хама за последние сутки установить трудно, так как с городом практически нет связи. Информационное агентство Франс Пресс приводит неофициальную цифру в 45 погибших, ссылаясь при этом на слова одного из демонстрантов.

***

Сирия с середины марта охвачена массовыми протестными выступлениями против правления президента Башара аль Ассада. Они начались в городе Дераа на юге страны и быстро перекинулись на другие регионы страны. Сирийские власти применяют военную технику для подавления протестов.

Всего за время беспорядков в столкновениях с силами безопасности погибли, по данным сирийских правозащитников, более 1,35 тысячи человек.

По официальным же данным, с начала событий в результате действий "вооруженных террористических элементов", на которые сирийские власти возлагают ответственность за насилие в стране, погибли 340 военнослужащих и представителей сил безопасности.

17 июля представители прежде разобщенной сирийской оппозиции создали Совет национального спасения, чтобы объединенными усилиями бороться с режимом президента Башара аль Ассада.

По материалам: Еuronews
ТЕГИ: законыСирияреволюцияпартииБашар Аль-Асад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях