ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рогозин: НАТО уже планирует военную операцию в Сирии

Корреспондент.net, 5 августа 2011, 06:39
0
5
Рогозин: НАТО уже планирует военную операцию в Сирии
Фото: АР
Россия не проголосует в СБ ООН за операцию против Сирии

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин считает, что Альянс уже планирует начало военной операции против Сирии, где с марта не прекращаются массовые протесты с требованием отставки президента страны Башара Асада.

По словам Рогозина, эта кампания могла бы стать "логичным завершением тех огневых и информационных операций, которые были проведены некоторыми странами Запада в отношении Северной Африки".

Рогозин также добавил, что Россия, "предвидя, что там произойдет такая же неверная интерпретация резолюции Совбеза ООН, как в Ливии, будет препятствовать силовому развитию событий".

Напомним, 3 августа Совет Безопасности ООН осудил власти Сирии за применение силы против участников антиправительственных выступлений.

Ранее президента США Барак Обама заявил, что Вашингтон продолжит давление на режим Башара Асада в Сирии и будут стремиться добиться его изоляции другими странами мира. В то же время генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что в настоящее время условий для военной интервенции в Сирии нет.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияНАТОСириядемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях