ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России произошла еще одна крупная энергоавария

Корреспондент.net, 29 июня 2005, 09:13
0
10

Авария стала причиной отключения электричества в большей части города Благовещенска Амурской области, Россия. В среду, 29 июня, 7:15 по местному времени (0:15 по киевскому) в городе произошел энергетический скачок в системе центрального электроснабжения.

Произошло отключение подстанции "Благовещенск", а также пяти подстанций меньшей мощности. В течение часа обесточенными оставались большая часть жителей города, хладокомбинат и мясокомбинат, водозабор "Северный", не работали светофоры. . Почти час оставалась без энергоснабжения областная больница, в которой не было системы резервного энергопитания.

Сначала власти заявили, что устранить неполадки своими силами не удастся, однако аварийные службы справились. На данный момент электроснабжение полностью восстановлено. Региональные энергетики проводятся служебное расследование с целью выяснения причин происшествия.

По предварительным данным, авария в Благовещенске произошла из-за "человеческого фактора". Итоги предварительного расследования показали, что один из работников электроподстанции "Благовещенск" допустил ошибку во время работы.

Утром 25 мая в Москве, а также в Московской, Тульской и Калужской областях произошли массовые отключения электроэнергии. В результате электричества остались около 1,5 – 2 миллиона человек. Была парализована работа транспорта, а также более десятка тысяч коммерческих фирм и бюджетных организаций. По предварительным оценкам, ущерб от блэкаута может превысить 1 млрд долларов.

По материалам НТВ, РБК, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях