ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские журналисты будут питаться как заключенные Гуантанамо

Корреспондент.net, 29 июня 2005, 12:03
0
10

Две молодые американские журналистки из телекомпании FOX Шарон Лисс и Шана Перлман решили проверить на себе питание, которое положено подозреваемым в терроризме заключенным военной тюрьмы на американской базе в Гуантанамо, Куба.

Начиная со среды, 29 июня, и в течение ближайших двух недель Шарон и Шана будут употреблять только те продукты и только в том количестве, которые определены в официальных военных нормативах для заключенных Гуантанамо, где на каждого человека Пентагоном предусмотрено, в среднем, 2685 калорий в день.

При этом журналистки будут руководствоваться официальным двухнедельным меню, в соответствии с которым в Гуантанамо организовано питание заключенных. Согласно документу, обнародованному Пентагоном, в первый день двухнедельного "пищевого цикла" завтрак в военной тюрьме состоит из полстакана апельсинового сока, стакана молока, двух блинчиков с кленовым сиропом, одного банана и чашки кофе или чая на выбор.

Обед в первый день "цикла" включает порцию тушеной с окороком фасоли, отварную на пару спаржу, полчашки вареного риса, пшеничную лепешку и чашку кофе или чая на выбор.

Тюремный ужин состоит из порции запеченной в собственном соку куриной грудки с гарниром из лапши, салата из зеленой фасоли и свежей моркови, одного ломтика хлеба, порции клубники (одна чашка) и чашки кофе или чая на выбор.

Впоследствии в течение двух недель составляющие блюда меняются и включают, в зависимости от дня недели, яичницу, овощные котлеты, овсяную кашу на завтрак, говяжьи котлеты с рисом, отварные почки с картошкой, жареную курицу с рисом, запеченную с укропом рыбу с брюссельской капустой на обед, а также жареную курицу с горохом и грибами, жареную в лимонном соке рыбу с рисом, запеченную курицу с гарниром из цветной капусты и капусты-брокколи, тушеную курятину с фасолью и помидорами на ужин.

В список выдаваемых три раза в день заключенным в Гуантанамо порций фруктов помимо клубники и банана в зависимости от дня недели входят также яблоко, арбуз, груша, апельсин и финики.

По данным министерства обороны США, на питание одного заключенного в Гуантанамо в день выделяется 12 долларов 68 центов.

Питание осуществляется строго в соответствии с утвержденным "пищевым циклом" и является одинаковым для всех 520 заключенных военной тюрьмы, имеющей кодовое название Camp Delta.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях