ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве десятки тысяч детей являются рабами

Корреспондент.net, 29 июня 2005, 15:37
0
9

В подневольном труде в российской столице Москве используются 55 тысяч детей, заявила в среду, 29 июня, спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Хельгу Конрад.

Она подчеркнула, что Россия является страной, как поставляющей, так и получающей людей для подневольного труда.

В свою очередь старший советник секретаря ОБСЕ Вера Грачева привела на пресс-конференции данные, согласно которым, в России зарегистрировано от одного до двух миллиона беспризорных детей, которые могут являться жертвами подневольного труда, а также сексуальных преступлений.

Хельга Конрад подчеркнула, что по масштабам торговли людьми "и Россия, и США стоят примерно на одном уровне", и заявила, что ОБСЕ готова предоставить России определенные финансовые средства на решение этой проблемы.

Кроме того, в ходе визита в Москву Конрад собирается провести встречу с рядом высокопоставленных представителей российских министерств и обсудить с ними план ОБСЕ по борьбе с этим видом правонарушений.

Поскольку данная проблема является международной, в каждой стране должна быть учреждена национальная структура по борьбе с этим явлением, считает представитель председателя ОБСЕ, а для такой большой страны, как Россия, необходимы и координаторы в регионах. Конрад отметила, что будет призывать Госдуму принять новые законодательные акты, способствующие борьбе с торговлей людьми.

По материалам РБК, Лента.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях