ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иранские силовики конфисковали рекордную партию из 9 тонн наркотиков

Корреспондент.net, 7 августа 2011, 16:47
0
13
Иранские силовики конфисковали рекордную партию из 9 тонн наркотиков
Фото: Корреспондент.net
Силовики захватили около девяти тонн наркотиков

Власти Ирана во время спецоперации, проведенной в ночь на воскресенье, захватили около девяти тонн наркотиков - это самая крупная партия, когда-либо конфискованная иранскими силовиками.

Об этом передает агентство FARS со ссылкой на заместителя главы МВД страны Али Абдоллахи (Ali Abdollahi).

По словам Абдоллахи, курирующего в МВД вопросы национальной безопасности и правопорядка, операция проходила в провинции Керман на юго-востоке страны. Наркотики были обнаружены в контейнере грузовика на трассе Бам - Керман.

По мнению замминистра, успех операции доказал превосходство правоохранительных сил Ирана над наркоторговцами, как в мастерстве оперативной деятельности, так и стратегическом планировании операций.

О том, какие именно наркотики были захвачены, не уточняется.

Иран расположен в транзитном коридоре между производящим опий-сырец Афганистаном и его потребителями в Европе.

Согласно опубликованному ООН Всемирному докладу по наркотикам за 2011 год, Иран занимает первое место в мире по количеству перехватываемых наркотиков - 89% опиума и 41% героина. 

Иранские власти тратят миллионы долларов на программы борьбы с наркотиками и тысячи полицейских брошены на границы страны, чтобы перекрыть пути для наркотрафика.

Как сообщалось ранее, 3 августа сотрудники пограничной службы Великобритании обнаружили на роскошной яхте в Саутгемптоне крупнейшую в истории страны партию высококачественного кокаина.

Общая стоимость найденного кокаина, чистота которого достигает 90%, составляет около 300 млн фунтов стерлингов на черном рынке и порядка50 млн фунтов при оптовой продаже.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: наркотикиИрансиловики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях